Esskastaniensuppe
Zutatenliste

250 g | Esskastanien |
2 EL | Brühe |
1 l | Fleischbrühe |
1 | Eigelb |
2 EL | Sahne |
2 Msp. | Salz |
1 Msp. | Muskat gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 oC.
Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem
Backblech solange im Ofen roesten, bis die Schalen platzen. Das
dauert so circa 20 Minuten.
Butter in einem Topf zerlassen, Esskastanien dazugeben und unter
Ruehren hellgelb anbraten. 1/4 der Fleischbruehe zugeben und alles
bei milder Hitze 30 Minuten koecheln lassen.
Esskastanien im Mixer puerieren. Den Brei zurueck in den Topf geben,
die restliche Fleischbruehe dazugiessen und alles unter Ruehren einmal
aufkochen lassen.
Eigelb und Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen, 3-4
Essloeffel der Suppe in das Eigelb-Sahne-Gemisch geben und dieses
unter die Suppe ruehren. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.
TIP: Die Esskastaniensuppe schmeckt besonders gut, wenn man Wildbruehe
verwendet.
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