Exotische Früchte
Zutatenliste

Physalis | |
Karambole | |
Litschi | |
Babaco | |
Rambutan |
Zubereitung
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Schritt 1
Physalis (Kapstachelbeere, Ananaskirsche)
: schmeckt als frische Frucht (leicht säuerlich) oder als Kuchenbelag.
Früchte mit der Gabel einstechen oder halbieren und im Zucker etwas ziehen
lassen.
Karambole (Sternfrucht)
: können Sie roh mit oder ohne Haut, genießen (säuerlich, enthält viel
Vitamin C). Es reicht, sie abzuwaschen. Wegen der Form wird Karambole gern
als Dekoration von Speisen genommen. Schmeckt in Obstsalaten, Süßspeisen,
Gelees und Kompott.
Litschi (chinesische Haselnuß)
: hat eine noppenartige, zerbrechliche Schale und zartes, glasiges
Fruchtfleisch, das einen ungenießbaren Kern umschließt. Litschi schmeckt wie
eine Mischung aus Weinbeeren, Kirschen, mit dezenter Rosennote. Beilage zu
Fleischgerichten, lecker in Cocktails und Obstsalaten.
Babaco
: ist am besten frisch oder roh in Salaten, süß oder pikant. Eignet sich zur
Saft- und Konfitürenherstellung, kann mit Honig oder Orangensaft
aromatisiert werden.
Rambutan (behaarte oder falsche Litschi)
: am besten als Frischfrucht (baldiger Verzehr); schmeckt wie echte Litschi.
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