Exotische Hühnersuppe
Zutatenliste

1 | Poularde 1,3 kg |
350 g | Suppengemüse ein Bund |
2 | Knoblauchzehen |
10 | Pfefferkörner |
2 | Stücke Sternanis |
Salz | |
250 g | Zuckererbsen |
300 g | Lauchzwiebeln 2 Bund |
120 g | Möhren |
1 | Frische rote Chilischote oder 2-3 getrocknete |
1 | Zwiebel 20g |
30 g | Frischer Ingwer |
1 EL | Öl |
1 TL | Curry |
280 g | Kokoscreme 1 Dose |
1 | Limette Schale, Saft |
1 | Spur Zucker |
1 Bund | Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit 1 1/2 Litern
Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe entfernen. Suppengemüse, eine
Knoblauchzehe und Gewürzzutaten zufügen. Zirka 70 Minuten köcheln
lassen.
2. Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in
kleine Stücke schneiden.
3. Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen,
Fleisch von
den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durchsieben.
4. Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.
Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer
schälen, fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heißem
Öl andünsten. Curry zugeben, mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen,
aufkochen.
5. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln
zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch
hineingeben und erhitzen.
6. Hühnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker
abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die
Suppe geben. Nach Wunsch mit Koriander anrichten.
:Pro Person ca. : 590 kcal
:Eiweiß : 37 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden
*
Quelle: Für Sie Rezeptkarte gepostet von
Jörg Weinkauf
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