Exotischer Fruchtbecher
Zutatenliste

500 g | Mango, Fruchtfleisch entlng dem flachen Stein abgeschnitten |
700 g | Ananas, geschält, Strunk entfernt |
3 EL | Puderzucker |
2 EL | Rum |
4 | Passionsfrüchte, halbiert |
50 g | dunkle Schokolade (Cremant), zerbrökelt |
5 EL | Rahm |
1 EL | Rum |
½ TL | Zimt |
Mango - Passions - Sorbet | |
Ananassorbet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mango und Ananas in kleine Würfel schneiden. Zucker und Rum verrühren, Fruchtfleisch daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fruchtfleisch der passiosfrüchte mit einem teelöffel aus den Schalen lösen, in die Gläser verteilen.
Schokolade mit Rahm, Rum und Zimt in einer dünnwändigenschüssel im heissen Wasserbad unter ständigem rühren schmelzen.
Je eine Kugel Mango - Passionssorbet und Ananassorbet in die Gläser verteilen. 2 El Schokoladensauce darüberträufeln. Fruchtwürfel darauf verteilen. Sofort servieren. Restliche Schokoladensauce seperat servieren.
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