Ezme (Schwarzer Gemüsesalat)
Zutatenliste

1 | rote Paprika |
1 | Gelbe Paprika |
1 | grüne Paprika |
½ | Salatgurke |
½ | Gemüsezwiebel |
2 | Tomaten |
½ | Knoblauchzehe |
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Olivenöl oder anderes Öl |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Scharfe Paprika-Sauce (im - türk. Supermarkt oder - Gewürzstand) |
½ TL | Cumin (Kreuzkümmel) |
2 TL | Paprikapulver |
½ TL | Schwarzer Pfeffer |
½ | Zitrone den Saft davon |
½ TL | Oregano, getr. |
½ TL | Salz |
1 TL | Gebrochener Paprika (im - türk. Supermarkt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Gemüsezutaten bis auf die Tomaten waschen, putzen und fein
würfeln. Petersilie hacken. Tomaten kleinschneiden und zu einem
Extrahäuflein formen. Mit einem Wiegemesser oder einem schweren
Gemüsemesser die Tomaten fein wiegen und danach das Gemüse des
zweiten Haufens.
Wenn alles eine sehr feine Struktur hat, die Tomaten zum übrigen
Gemüse hinzufügen.
Die Gewürze, Paprikapaste und Tomatenmark, gepressten Knoblauch, Öl
und den Zitronensaft darübergeben. Alles gut durchmengen und kühl
servieren.
*
Quelle: Nach Nordtext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 18 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ezme (Schwarzer Gemüsesalat)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.