Fabada asturiana (Asturianer Bohneneintopf)
Zutatenliste

500 g | Getrocknete weiße Bohnen |
Wasser | |
2 | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
2 | Lorbeerblätter |
200 g | Magerer Speck |
1 | Schinkenknochen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 g | Safranfäden |
200 g | Chorizos * |
200 g | Morcillas ** |
1 Msp. | Paprikapulver scharf |
1,50 l | Wasser (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Spanische Trockenwuerste
** Spanische Blutwuerste
Die Bohnen ueber Nacht in viel Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch
schaelen, fein hacken und im Oel anduensten. Bohnen und Lorbeerblaetter
hinzufuegen.
Speck grob wuerfeln und mit dem Schinkenknochen in den Topf geben,
salzen und pfeffern. Mit Wasser (2) auffuellen, aufkochen, abschaeumen
und etwa 90 Minuten kochen; gegebenenfalls heisses Wasser zugiessen.
Chorizos und Morcillas in Stuecke schneiden und mit dem Safran zu den
Bohnen geben. Etwa 60 Minuten koecheln lassen. Mit Paprika, Salz und
Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblaetter herausnehmen und den Eintopf
servieren.
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