Fachdcharuf (Lammkeule)
Zutatenliste

1 | Lammkeule a ca. 2 kg |
4 | Knoblauchzehen in Streifen |
500 g | Kartoffeln in Scheiben |
2 | Zwiebeln in Streifen |
300 g | Tomaten in Scheiben |
1 | Aubergine in Scheiben (*) |
1 TL | Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Keule waschen und abtrocknen; mit der Messerspitze einige tiefe
Schnitte ins Fleisch schneiden und die Knoblauchzehen hineindruecken,
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Etwas Butter oder Oel auf ein Backblech geben und verteilen, die Keule
darauflegen. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Auberginenscheiben
dazugeben, in den auf 250 oC vorgeheizten Ofen schieben. Temperatur
gleich auf 200 oC reduzieren und 45 Minuten braten. Das Gemuese
herausnehmen und die Keule eine weitere Stunde braten, zwischendurch
wenden. Falls noetig, mit Wasser berieseln.
Einige Minuten vor dem Servieren das Gemuese ueber die Keule geben.
Mit Reis, Salat und Fladnebrot servieren.
(*) die Scheiben ca. 30 Minuten in Salzwasser legen, danach abtropfen
lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fachdcharuf (Lammkeule)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.