Faelaefil (Falafel)
Zutatenliste

300 g | Trockene braune Bohnen - geschält, oder - trockene gelbe Erbsen |
3 gr. | Zwiebeln |
1 | Trockenes Brötchen |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Schnittlauch |
2 Bund | Petersilie |
1 Bund | Grüner Koriander - Oder |
2 TL | Trockener Koriander |
2 TL | Pfefferminzblätter |
1 EL | Kamun geröstete oder - gemahlene Kreuzkümmel- - körner |
1 TL | Roter Chilipfeffer |
½ TL | Backpulver |
Salz nach Geschmack | |
Sesamkörner | |
½ l | Öl zum Fritieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen
Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und
durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.
Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in
einem tiefen Kochtopf in heißen Öl backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.
*
Quelle: Nach: Sanaa Hamdy Omar, Vera Schmalz-Gaulke
Ägyptisches Kochbuch ISBN 3-9800459-5-1, 1992
erfaßt von Rene Gagnaux
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