Falafel
Zutatenliste

500 g | Kichererbsen, |
über Nacht eingeweicht, | |
abgetropft und püriert (Mixer) | |
1 TL | gemahlenen Koriander |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
½ TL | Cayennepfeffer |
Salz | |
30 g | Mehl |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kichererbsenpüree mit Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer und Salz vermischen. Das Mehl dazugeben und gut
vermengen. Aus dem Teig kleine Bällchen von etwa 3cm Durchmesser
formen (ein geübter Falafelroller schafft sicher 20 Stück in der
Minute) und in heißem Öl in etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun fritieren.
*
Quelle: Naomi and Shimon Tzabar,
Yemenite and Sabra Cookery
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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