Falafel (fritierte Bohnenkroketten)
Zutatenliste

2 Tasse | Fava Bohnen dicke braune Bohnen oder Kichererbsen |
1 mtl. | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt |
½ Tasse | Petersilie fein gehackt |
¼ Tasse | Bulgur feine Sorte |
1 | Ei |
½ TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Koriander gemahlen |
¼ TL | Cayennepfeffer nach Geschmack |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die
Häute entfernen.
Bulgur in heißem Wasser kurz ziehen lassen und dann durch ein Sieb
gut ausdrücken.
Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen.
Ei, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und die Gewürze zugeben und
nochmals gut durchmixen.
Die Mischung für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Händen
anschließend zu kleinen Scheiben drücken. Mit Mehl bestäuben.
In einem tiefen Topf Öl erhitzen und und immer einige Scheiben
gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden damit sie gleichmäßig
braun werden.
Auf Haushaltstüchern abtropfen lassen.
Man kann sie auf Pitta Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind
servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und
kleinen Tomatenwürfeln.
Sehr gut schmecken sie auch mit Tsatziki.
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