Falafel, vegetarische Bällchen (zu Libanesische Mezze)
Zutatenliste

1 | Zwiebel feingehackt |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Bohnenschrot aus weißen Bohnen |
20 g | Kichererbsenschrot |
20 g | Lauch |
1 EL | Korianderkraut |
½ TL | Falafel-Gewürz Mischung aus Kreuzkuemmel,Zimt, Pfeffer,Koriander,Nelken, Muskat,Paprika,Cayenne |
Pflanzenöl zum Fritieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und
Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder tuerkischen Laeden)
vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die
Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer, geschmeidiger
Teig entsteht. Mit den Gewuerzen abschmecken.
Kleine Baellchen formen und im heissen Oel goldbraun fritieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
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