Falcullele (Korsische Quarkspeise)
Zutatenliste

500 g | Speisequark |
3 | Eier |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
1 | Vanilleststange |
3 EL | Mehl |
Margarine zum Einfetten | |
¼ l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Quarkspeise mit dem Namen Falcullele ist ein Zwischending
zwischen Süßspeise und Kuchen. Auf jeden Fall mal probieren. Sie
stammt aus Korsika, wo nach Aussage Ortskundiger Milch und Honig
fließen. Original backt man sie auf einem mit Eßkastanienblätter
ausgelegtem Backblech. Leider verfügen die wenigsten darüber. Darum
nehmen wir Alufolie.
Speisequark in einer Schüssel schaumig rühren. In einer anderen
Schüssel Eier, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale mit dem
ausgeschabten Vanillemark schaumig rühren. Beides gut miteinander
mischen. Noch 15 Minuten rühren, damit die Masse duftig wird. Zum
Schluß das Mehl darübersteuben und unterrühren. Masse 45 Minuten
ruhen lassen.
Hälfte des Backbleches mit Alufolie auslegen. Folie mit Margarine
einfetten. Quarkmasse darauf verteilen und glattstreichen. In den
vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 240 Grad
Gasherd: Stufe 6
: Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Falcullele aus dem
Ofen nehmen und heiß mit der Schlagsahne servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
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