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Falcullele (Korsische Quarkspeise)

Falcullele (Korsische Quarkspeise)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Quarkspeise mit dem Namen Falcullele ist ein Zwischending
    zwischen Süßspeise und Kuchen. Auf jeden Fall mal probieren. Sie
    stammt aus Korsika, wo nach Aussage Ortskundiger Milch und Honig
    fließen. Original backt man sie auf einem mit Eßkastanienblätter
    ausgelegtem Backblech. Leider verfügen die wenigsten darüber. Darum
    nehmen wir Alufolie.
    Speisequark in einer Schüssel schaumig rühren. In einer anderen
    Schüssel Eier, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale mit dem
    ausgeschabten Vanillemark schaumig rühren. Beides gut miteinander
    mischen. Noch 15 Minuten rühren, damit die Masse duftig wird. Zum
    Schluß das Mehl darübersteuben und unterrühren. Masse 45 Minuten
    ruhen lassen.
    Hälfte des Backbleches mit Alufolie auslegen. Folie mit Margarine
    einfetten. Quarkmasse darauf verteilen und glattstreichen. In den
    vorgeheizten Ofen schieben.
    Backzeit: 15 Minuten
    Elektroherd: 240 Grad
    Gasherd: Stufe 6
    : Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Falcullele aus dem
    Ofen nehmen und heiß mit der Schlagsahne servieren.
    Vorbereitung: 30 Minuten
    Zubereitung: 15 Minuten
    Menü 3/79
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