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Falsche Apfelpizza

Falsche Apfelpizza
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter
    häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
    Äpfel zufügen und etwa 2 Minuten garen, sie sollten noch bissfest
    sein. Äpfel abtropfen lassen, Saft und Äpfel getrennt beiseite
    stellen.
    Für die Karamelfäden eine Platte einölen (Das Öl sorgt dafür,
    dass sich erkaltet das Karamel besser ablösen lässt). Zucker mit
    Wasser in ein Töpfchen geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis
    sich der Zucker gelöst hat. Das Zuckerwasser unter ständigen
    Rühren erhitzen, bis ein bräunlicher Sirup entstanden ist. Vom Herd
    nehmen und teelöffelweise in dünnen Fäden auf die Platte giessen.
    Für den "Pizzaboden" die Amarettini in einen grossen Gefrierbeutel
    geben und mit einer Teigrolle darüber fahren. Die Brösel in einer
    Schüssel mit 1-2 Esslöffel Apfelsirup (je "Pizza") und Butter
    verkneten. Einen Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen. Die
    Masse hineindrücken und kühl stellen.
    Für die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale so
    lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickliche
    Creme entstanden ist. Die Gelatine nach Anweisung einweichen.
    Quark mit der Eigelbmasse glattrühren. Gelatine tropfnass in ein
    Töpfchen geben. Unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen. 2
    Esslöffel der Quarkmasse einrühren, Herd ausschalten und weitere 6
    Esslöffel Quarkmasse (Mengenangaben je "Pizza") unterziehen.. Dann
    alles unter den Quark mischen. Im Kühlschrank etwa 10 Minuten
    anziehen lassen.
    Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Masse in die Form
    füllen, glattstreichen und 20 Minuten kühl stellen.
    Oberfläche kreisförmig mit den Apfelspalten belegen. Für
    mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem
    Servieren die Karamelfäden grob zerteilen und darauflegen.
    Pro Portion ca. 470 kcal / 1970 kJ
    Als Getränke eignen sich dazu Cappuccino oder Espresso. Dazu evtl.
    Brandy oder Grappa.
    *
    Quelle: Gepostet: Astrid Bendig am 31.12.95
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