Falsche Cassata
Zutatenliste

500 g | Ricotta |
500 g | Magerquark gut abgetropft |
100 g | süße Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
75 g | Zucker |
1 | unbehandelte Zitrone (nur |
die Schale) | |
50 ml | Maraschino |
6 Scheibe | Weiße Gelatine |
2 EL | Quarkmasse (aus obigen Zutaten) |
1 | Charentais-Melone (je 400 g) |
150 g | Himbeeren |
50 g | Pistazien gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Ricotta mit dem Quark, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, der
Zitronenschale und dem Maraschino mit einem Handrührgerät auf der höchsten
Stufe einige Minuten lang kräftig schlagen.
Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen
und im Wasserbad auflösen.
Etwas Quarkmasse (siehe Zutatenliste) zum Angleichen in die aufgelöste
Gelatine rühren, dann die Gelatine unter ständigem Rühren in die gesamte
Quarkmasse gießen. Die Masse kalt stellen.
Von der Melone die Schale abschneiden, die Melone halbieren und die Kerne
entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Himbeeren kurz mit
Wasser abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Melonenwürfel, Himbeeren und
die Hälfte der Pistazien unterheben. Nach Belieben ein paar Himbeeren und
Melonenstückchen beiseite legen zum Garnieren. Die Rehrückenform mit kaltem
Wasser ausspülen. Die Quarkmasse einfüllen und mindestens 6 1/2 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.
Die restlichen Pistazien noch feiner hacken. Die Cassata aus der Form
stürzen und mit den Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (plus 6 1/2 Stunden Gelieren)
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