Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
Zutatenliste

4 | Eier |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
125 ml | Speiseöl |
150 ml | Fanta |
250 g | Weizenmehl |
3 TL | Backpulver |
2 Dose | Pfirsiche |
600 ml | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
5 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Schmand |
Zimtzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in den Backofen schieben.
Ober- / Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag:
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.
Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren. Pfirsichstückchen unterrühren und Sahne unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Schmeckt am besten, wenn er über Nacht durchgezogen ist.
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