Farcierte Ente
Zutatenliste

1.600 g | Fruehmastente |
1 | Brötchen |
¼ l | Milch |
125 g | Magerer Schinken |
150 g | Schweinefleisch mager und durchgedreht |
2 | Eier |
50 g | Butterschmalz |
½ l | Brühe |
0,19 l | Weißwein |
3 EL | Creme double |
Heller Saucenbinder | |
Salz | |
Muskatnuss | |
weißer Pfeffer a.d.M |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bratfertige Ente mit der Brust auf die Arbeitsplatte legen, mit einem
scharfen Messer den Ruecken laengs aufschneiden. Fleisch nach beiden
Seiten vom Knochengeruest zum Kamm auf dem Brustbein abloesen. Die
Haut nicht verletzen! Gerippe rausnehmen. Fleisch trockentupfen.
Broetchen mit Milch uebergiessen. Fluegen-, Halsfleisch und Schinken
fein hacken. Mit Schweinehackfleisch, durchgedrehten Innereien,
ausgedruecktem Broetchen, Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer mischen.
Entenfleisch damit fuellen, zunaehen, in Butterschmalz rundherum
anbraten. Nach und nach mit beisser Bruehe begiessen, im vorgeheizten
Backofen 75 Minuten zugedeckt schmoren.
15 Minuten vor Garzeit-Ende offen weiterbraten. Ente herausnehmen,
warm stellen. Fond mit Wein abloeschen, einkochen. Passieren, mit
Saucenbinder und Creme double saemig machen, abschmecken.
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