Farfalle mit Kräutern und Kapern
Zutatenliste

3 Bund | Basilikum |
1 Bund | glatte Petersilie |
3 | Knoblauchzehen |
40 g | Pinienkerne |
30 g | Kapern |
60 g | Geriebener Parmesankäse |
200 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Farfalle (Schmetterlingsnud) |
2 EL | Öl |
75 g | gehobelter Parmesankäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 1090 kcal
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen
und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen.
Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern fein
hacken. Alles in eine kleine Schüssel geben.
Geriebenen Parmesankäse und Olivenoel zu der vorbereiteten Kräutermasse
geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Oel kochen. Zirka 5
Eßlöffel Nudelkochwasser unter die kalte Kräuter-Kapern-Soße mischen. Nudeln
abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit der
Kräuter-Kapern-Soße vermischen und anschließend mit gehobeltem Parmesankäse
bestreuen.
TIP: Für die Zubereitung der Kräuterpaste ist ein elektrischer Blitzhacker
sehr zu empfehlen. Die Zutaten sind darin im Nu gehackt, verbinden sich
besonders schnell und gut. Geben Sie zum Schluß noch einige Eßlöffel Nudel-
kochwasser dazu. Dadurch wird die Paste schön cremig.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Zeitschrift Für Sie Erfasst von Nadja Kramer (10.01.97)
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