Fasan auf Pilzkraut
Zutatenliste

2 | Fasane :küchenfertig |
200 g | Edelpilze(Eierschwammerl, |
Steinpilze, Maronen)frisch | |
oder | |
aus der Dose, | |
800 g | Sauerkraut |
50 g | Ungesalzener Speck, |
1 | Feingeschnittene Zwiebel, |
2 | Äpfel süß-saure |
Pfeffer | |
Salz, | |
50 ml | Apfelsaft, |
Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck in Würfel schneiden, Sauerkraut kurz waschen, abtropfen lassen.
Pilze putzen und - sofern erforderlich - kleinschneiden, Äpfel
schälen und in der Mitte ausstechen. Speck im Stieltopf zerlassen.
Pilze und Zwiebel zugeben und bei milder Hitze schmoren. Pfeffern und
salzen, abkühlen lassen.
Backofen auf 200° C vorheizen. Fasane innen und außen salzen und
pfeffern. In die Apfelhöhlung etwas von dem Pilzragout geben. Äpfel
in die Bauchhöhle der Fasane legen. Fasane binden und in die
Bratfolie geben. Apfelsaft zugießen. Fasane auf einen Rost mit
untergeschobener Fettpfanne in den Backofen setzen und solange garen,
bis die Haut braun ist (ca. 60-70 Min.). Fasane in Alufolie
einschlagen. Saft aus der Folie auffangen, durch ein Sieb in einen
Stieltopf gießen, mit Speisestärke leicht binden, mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
Sauerkraut in einem Topf erhitzen, nach ca. 10 Min. das Pilzragout
unterheben und miterwärmen. Fasane auf dem Sauerkraut servieren.
Beilagen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree.
:Quelle: Weidwerk
:Erfasst: B.Wulf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fasan auf Pilzkraut
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.