Fasan "Aus Deutschlands Küchen"
Zutatenliste

1 | Junger Fasan |
Pfeffer | |
Salz | |
6 | Wachholderbeeren |
2 Scheibe | Speck |
1 EL | Butter |
½ TL | edelsüßer Paprika |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | Thymian |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
¼ l | Herber Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fasan auswaschen, abtrocknen, Salz, Pfeffer und vier zerdrueckte
Wacholderbeeren vermischen und damit den Fasan innen und aussen einreiben.
Speckscheiben ueber die Brust binden; dabei auch Keulen zusammenbinden. Bei
250 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten braten. Nach 10 Minuten die
Hitze auf knapp 200 Grad drosseln. Mehrmals mit Butter, die mit
Paprikapulver verknetet wurde, und Bratfett bepinseln.
Fuer die Sauce: Hals und Magen des Fasans scharf in Butter anbraten. Dazu
kleingehackte Zwiebel, zerdrueckte Knoblauchzehe und Thymian geben. Mit Mehl
bestaeuben und dieses leicht braeunen. Mit Weisswein abloeschen und mit
Salz, Pfeffer und zwei zerdrueckten Wacholderbeeren wuerzen. Etwa 15 Minuten
kochen; eventuell etwas Wasser nachgiessen. Sauce passieren.
(Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Kuechen, Hallwag-Verlag)
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