Fasan mit Pilzsauce
Zutatenliste

750 g | Fasan |
1 TL | Salz |
1 Bund | Petersilie |
1 kl. | Zwiebel |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Öl |
½ TL | Senf mittelscharf |
½ TL | Schwarzer Pfeffer |
100 g | Speck in Scheiben durchwachsen |
50 g | Steinpilze getrocknet |
1 kl. | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
1 EL | Öl |
100 g | Champignons frisch wahlweise: |
1 kl. | - Dose |
2 | Tomaten |
3 | Fleischbrühe bei Bedarf mehr |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fasan abspuelen, trockentupfen, innen mit Salz ausreiben. Petersilie
und Zwiebel hacken, mit Paprika, Oel, Senf und gemahlenem Pfeffer
mischen. Mit dieser Paste den Fasan einstreichen, festbinden.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene
rosa braten.
Steinpilze 30 Minuten kalt einweichen, abtropfen.
Fuer die Sauce:
Petersilie und Zwiebel hacken, im Oel glasig duensten. Champignons in
Scheiben schneiden, mit Steinpilzen zur Zwiebel geben. Weitere 10
Minuten bei mittlerer Hitze duensten.
Tomaten einritzen, in heisses Wasser geben, Haut abziehen.
Fruchtfleisch wuerfeln, zu den Pilzen geben. Etwas Fleischbruehe
angiessen, salzen und pfeffern.
Nochmals kurz aufkochen. Zum Schluss in die nicht mehr kochende Sauce
einruehren. Sauce zur Seite stellen.
Vom Fasan nach 30 Minuten Bratzeit die Speckscheiben entfernen. Den
Fasan halbieren, an die Schenkel Papiermanschetten stecken, mit
Petersilie und Tomatenachteln garnieren.
Sauce separat reichen.
TIP: Zum Fasan schmecken Herzoginkartoffeln oder Kroketten.
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