Fasan mit Porree-Apfelfüllung
Zutatenliste

750 g | Fasan küchenfertig |
100 g | Geflügelleber |
½ | Porreestangen (1) |
1,50 | Porreestangen (2) |
1 kl. | Apfel |
1 ct | Thymian |
½ Scheibe | Toastbrot |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheibe | Frühstücksspeck |
150 g | Austernpilze |
30 g | Butter oder margarine |
3 EL | Preiselbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fasan und Leber waschen, trockentupfen. Leber in Stuecke schneiden.
Porree (1) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen,
Kerngehaeuse entfernen. Apfel in Stuecke schneiden.
Thymian waschen, etwas zum Garnieren zurueckbehalten. Restliche
Blaettchen abzupfen und hacken. Brot in Wuerfel schneiden. Brot,
Porree, Apfel, Leber und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Mischung in den Fasan fuellen und zustecken.
Fasan in einen Braeter legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1
Stunde braten. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Speck belegen.
Restlichen Porree und die Pilze putzen und in Stuecke schneiden. Fett
in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 5 Minuten. anbraten. Porree
zufuegen und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Preiselbeeren zufuegen. Fasan mit dem
Gemuese auf einer Platte anrichten. Mit Thymian garnieren.
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971227142300w+1
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