Fasan mit Weintrauben auf Champagnerkraut
Zutatenliste

2 | Fasane küchenfertig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Scheibe | Speck fett, dünn |
600 g | Sauerkraut |
2 | Zwiebeln |
50 g | Schweineschmalz |
½ | Flasche Champagner oder Sekt |
1 kg | Kartoffeln |
Salzwasser | |
250 ml | Milch |
100 g | Butter weich |
Muskat gerieben | |
200 g | Weintrauben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fasane unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen und mit Speck umwickeln. Mit Garn umbinden,
in einem Bratentopf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen setzen
und 30-40 Minuten braten.
Sauerkraut locker zupfen. Zwiebeln abziehen und wuerfeln.
Schweineschmalz zerlassen, die Zwiebeln darin glasig duensten, das
Sauerkraut hinzufuegen und mit Champagner oder Sekt auffuellen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen und in etwa 30 Minuten gar duensten,
zwischendurch einmal umruehren.
Kartoffeln schaelen, waschen und in reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen. in etwa 20 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln noch heiss
durch die Kartoffelpresse druecken, mit Milch und Butter verruehren
und mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Pueree in einen Spritzbeutel fuellen, als Rand auf eine grosse
Platte oder in eine laengliche Auflaufform spritzen und kurz
uebergrillen. Das Champagnerkraut in die Mitte geben, die Fasane von
den Speckscheiben befreien und auf dem Kraut anrichten.
Weintrauben waschen, kurz in heissem Wasser blanchieren, die Haut
abziehen und die Weintrauben rund um die Fasane legen.
Getraenk: Wuerttemberger Rotwein, z.B. Trollinger
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fasan mit Weintrauben auf Champagnerkraut
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.