Fasan royal
Zutatenliste

2 | Fasane gerupft & zubereitet |
450 g | Eßkastanien frisch |
1 | Ei |
2 EL | Öl |
Bordeaux-Wein | |
Whisky | |
¾ l | Fasanenbrühe |
0,13 l | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Kerbel gehackt | |
450 g | Pilze in Butter gedünstet |
60 g | Cheddar-Käse gerieben |
60 g | Butter in Flöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fasan entbeinen, dabei die Brüstchen vorsichtig abtrennen und in
Form schneiden. Das restliche Fleisch beiseite legen.
Die Kastanien einritzen, in etwas Salzwasser kochen, schälen und mit
dem Fleisch pürieren. Mit dem Ei binden und würzen.
Beide Brüstchen enschneiden und mit der Kastanienfüllung füllen. Öl
erhitzen
und die Fasanenbrüstchen sanft braten, bis sie gar sind. Dann aus der
Pfanne
nehmen und warmhalten. Den Bratensatz mit je einem Schuß Rotwein und
Wisky loskochen und die Fasanenbrühe (die man mit den Knochen selbst
zubereitet) zugeben.
Alles dickflüssig einkochen lassen, dann die Sahne zugeben. Salzen,
pfeffern, mit Muskat abschmecken und die Sauce durch ein Sieb
passieren. In einem kkleinen Topf mit gehacktem Kerbel garnieren und
warmhalten. Die Pilze in Butter dünsten und nach Geschmack würzen,
auf einer Platte anrichten und die Fasanenbrüstchen darauf anrichten.
Mit der Sauce überziehen und mit dem geriebenen Käse und ein paar
Butterflöckchen bestreuen.
Dann kurz unter den Grill legen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Zum Fasan paßt auch eine Beilage aus Äpfeln, Zitrone, Karotten,
Frühlingszwiebeln. Die Apfelstücke werden mit der Zitronenschale
gegart, mit
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelke und einigen Rosinen gewürzt. Dann
etwas Hühnerbrühe und das restliche Gemüse zugeben. Auch prima dazu:
Kartöffelchen.
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19981223150300w+0
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