Fasanenbrust auf Pfefferkraut mit glacierten Apfelspalten
Zutatenliste

1 | Fasan, küchenfertig |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
1 TL | Speiseöl |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
1 EL | Weinbrand |
1 | Wacholderbeere |
0,13 l | Fleischbrühe |
0,13 l | süße Sahne |
Salz | |
Pfeffer, gemahlen | |
150 g | Sauerkraut gekocht |
1 | Apfel, aromatisch |
40 g | Butter |
2 TL | Zucker |
1 EL | Weißwein, trocken |
6 | Maronen geschält und gekocht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Fasan beim Wildhaendler Brueste und Keulen ausloesen lassen. Das
Knochengerippe kleingehackt mitnehmen. Die Keulen einfrieren oder
fuer etwas anderes verwenden.
Aus den Knochen einen Wildfond zubereiten, der fuer die Sauce
benoetigt wird. Dazu das gewaschene Suppengruen kleinschneiden.
Zwiebel schaelen, und in Stuecke schneiden. Oel in einem Kochtopf
erhitzen und die grob zerdrueckten Pfefferkoerner darin anroesten.
Knochen dazugeben und scharf anbraten, dann Gemuese und Gewuerze
zugeben, mit Weinbrand abloeschen. Mit Bruehe aufgiessen und
auskochen lassen. Sahne dazugeben und in geschlossenem Topf bei
schwacher Hitze 20 Minuten koecheln lassen.
Fuer die Fasanenbrueste einen Topf, etwa 3 cm hoch mit Wasser
gefuellt, erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewuerzten Brueste auf
einen Daempfeinsatz oder Gitter legen, in den Topf stellen und ueber
Dampf 8 - 10 Minuten gar kochen.
Den Knochenfond auf einem Sieb abgiessen und die Haeflte davon unter
das fertig gekochte Sauerkraut mischen. Mit einander erhitzen.
Apfel schaelen, halbieren, entkernen, in laengliche Spalten
schneiden. DIe Haelfte Butter und die Haelfte Zucker in einer Pfanne
erhitzen, die Apfelspalten darin goldbraun braten. Mit Wein
abloeschen und kurz ziehen lassen. Die gekochten Maronen in der
restlichen Butter mit dem restlichen Zucker bestreuen, glacieren. Die
restliche Sauce noch ein wenig einkochen lassen.
Die gegarten Fasanenbruestchen in duenne schraege Scheiben schneiden
und auf dem Pfefferkraut anrichten. Mit der restlichen Sauce
begiessen und mit glasierten Maronen und Aepfeln umkraenzen.
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