Fastenkrautwickler
Zutatenliste

1 kg | Frisch- oder Sauerkraut |
350 g | Reis |
3 | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
2 | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie oder Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Feingeschnittene Zwiebeln in Oel braeunen, gewaschenen Reis dazugeben.
Zugedeckt 5 Minuten garen, dann warmes Wasser auffuellen und
weichkochen. Salzen, pfeffern, geschnittene Petersilie oder Minze
zufuegen.
Kraut putzen, faule Blaetter entfernen und von jedem Blatt den dicken
Stiel herausschneiden. Auf jedes Krautblatt etwas Fuellung legen, die
Seiten zusammenfalten und zu einem Wickler aufrollen. Wickler
kreisfoermig in eine Schuessel aufreihen, etwas Wasser auffuellen und
kochen, bis Kraut und Reis weich sind und das Wasser entdampft. Wenn
Krautwickler mit Frischkraut zubereitet werden, beim Aufkochen
geschnittene Tomaten dazugeben. Kalt servieren.
Anmerkung: Wenn die Krautblaetter gross sind, halbieren, weil
Fastenkrautwickler kleiner sind als gewoehnlich.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fastenkrautwickler
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.