Fava (Pürierte Puffbohnen)
Zutatenliste

250 g | Puffbohnen getrocknet |
150 g | Zwiebeln geviertelt |
3 EL | Olivenöl |
1 l | Wasser |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 EL | Dill: feingehackt |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
5 | Dillzweige |
Zitronenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgiessen
und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olivenoel, Wasser,
Zucker und Salz in einen Topf geben. Deckel auflegen und bei geringer
Hitze 40 Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgiessen, solange
die Bohnen noch heiss sind. Alles durch ein grobes Sieb druecken oder
im Mixer puerieren - die Mischung sollte die Konsistenz von dickem
Joghurt haben. Das Pueree in einem Topf bei geringer Hitze auf den
Herd stellen, Dill hinzufuegen und 1 Minute unter staendigem Ruehren
koecheln lassen. Das Pueree in eine Servierschuessel fuellen und 1-2
Stunden abkuehlen lassen. Olivenoel und Zitronensaft verruehren und
ueber das Pueree giessen. Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben
garnieren.
Eine andere Art, Fava zu servieren: Das Pueree 5 Minuten kochen, dann
in eine flache Schuessel von etwa 22 cm Durchmesser fuellen. Wenn es
erkaltet ist, in rautenfoermige Stuecke schneiden. Mit Oel und
Zitronensaft betraeufeln und servieren.
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