Fazzoletti mit Pfifferlingen
Zutatenliste

150 g | Weizenmehl |
50 g | Hartweizengrieß |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Kleine Pfifferlinge |
40 g | Butter |
0,13 l | (oder 1/4 l) süße Sahne |
Weißer Pfeffer | |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
** Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Vom Teig
etwa 1/3 abschneiden und in Folie eingepackt am nächsten Tag für die
Fazzoletti im Mantel verwenden. Den anderen Teiganteil nach dem Ruhen
dünn ausrollen und Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge ausschneiden.
** Sauce: Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehe
zerdrücken und die Pfifferlinge waschen und putzen. Die Butter erhitzen,
Frühlingszwiebeln darin andünsten, Knoblauch und Pfifferlinge zugeben und
etwa 4-5 Minuten unter Rühren dünsten lassen. Die Sahne zufügen, salzen,
mit frisch gemahlenem weißen Pfeffer würzen und Flüssigkeit etwas
einkochen lassen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen. Die Fazzoletti
einige Minuten in kochendes Salzwasser (versetzt mit 1 El. Öl) geben und
bißfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils 3 Fazzoletti auf
vorgewärmten Tellern anordnen und die Pfifferlinge darauf verteilen.
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