Federvieh nach em Rezept vo de Schannett
Zutatenliste

1 | Frische Ente |
1 | Stück Ingerwurzel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
2 | Orangen, unbehandelt |
3 EL | Honig |
¼ TL | Zimt |
100 ml | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Orangensaft |
2 EL | Honig |
1 EL | Weinessig |
1 | Orange in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ingwer, Knoblauch und Schalotten schaelen und fein hacken. Schale
einer Orange abreiben, dann den Saft der beiden Fruechte auspressen.
Saft, Honig, Huehnerbruehe, Orangenschale, Zimt, Ingwer, Knoblauch
und Schalotten mischen. In einem kleinen Toepfchen aufkochen. Ente
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Halsoeffnung der Ente mit
Holzspiesschen zustecken, dann in einen kleinen Braeter legen und
die Marinade durch die Bauchoeffnung eingiessen und diese
verschliessen. Backofen vorheizen. Orangensaft, Honig und Weinessig
gut mischen. Waehrend der Bratzeit - 75 Minuten bei 200GradC - die
Ente oefters drehen. Nach dem Braten die Ente warmstellen. Vom
Bratensaft das Fett abschoepfen. Sauce einkochen lassen, mit Sahne
verfeinern und nochmals abschmecken. Ente mit Orangenscheiben umlegt
servieren.
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