Feigen in Orangensirup
Zutatenliste

4 | Orangen, unbehandelt |
1 | Zitrone |
250 g | Zucker |
12 | Reife blaue Feigen |
200 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
Zucker nach Geschmack | |
Borkenschokolade außerdem: | |
Frischhaltefolie |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Orangen gruendlich waschen und gut trockenreiben.
Schale von 3 Orangen abreiben und bereitstellen. Schale von einer
Orange mit einem Schaelmesser hauchduenn abschneiden und in sehr
duenne Streifen schneiden. Orangenfleisch und Zitrone auspressen, mit
Zucker in einen Topf geben. Die geriebene Orangenschale dazugeben.
Bei maessiger Hitze sirupartig einkochen. Feigen waschen, abtropfen
lassen und vierteln, und auf einem Teller anrichten Den heissen
Orangensirup daruebergiessen, mit den Orangenstreifen bestreuen.
Mit Frischhaltfolie abdecken und im Kuehlschrank ueber Nacht ziehen
lassen. Zum anrichten Schlagsahne mit Vanillin-Zucker halbsteif
schlagen und je nach Geschmack zuckern. Die Schlagsahne ueber die
Feigen geben, mit Borkenschokolade garnieren und sofort eiskalt
servieren.
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