Webkoch-Logo

Feigen mit Tee-Zabaione

Feigen mit Tee-Zabaione
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Feigen unter kaltem Wasser abspuelen. Die Vanilleschote der
    Laenge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Portwein,
    Vanilemark und -schote sowie Sternanis und die Haelfte des Zuckers in
    einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und circa 5 Minuten leise
    koecheln lassen. Dann die Feigen in den Portweinsud geben und bei
    schwacher Hitze 5 Minuten garen. Anschliessend mit einer Schaumkelle
    herausnehmen und zur Seite stellen.
    Den Portweinsud im offenen Topf auf ein viertel Liter (bezogen auf 4
    servings) einkochen zu lassen und den Tee damit aufbruehen. Drei
    Minuten ziehen lassen, dann sofort durch ein Sieb giessen. Den Safran
    unter die Fluessigkeit ruehren.
    Die Eigelb mit dem restlichen Zucker in eine geeignete Schuessel
    geben und mit einem Schneebesen im heissen Wasserbad schaumig
    aufschlagen. Nach und nach kleine Mengen der Portwein-Tee-Mischung
    angiessen und das Ganze solange weiterschlagen, bis eine gebundene
    Masse entstanden ist.
    Die Teezabaione auf Tellern verteilen. Die gegarten Feigen halbieren
    und auf den Zabaione-Spiegeln anrichten. Mit einigen zarten
    Zitronenmelisse- oder Minzeblaettchen garniert servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Feigen mit Tee-Zabaione

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.