Feigen-Quark-Torte
Zutatenliste

700 g | Getrocknete Feigen |
20 ml | Brauner Rum |
100 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
2 | Eier, Gewichtsklasse 3 |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 Scheibe | Weiße Gelatine |
2 | Eigelb, Gewichtsklasse 3 |
75 g | Puderzucker |
250 g | Mascarpone |
250 g | Speisequark, Magerstufe |
75 ml | Kaffee kalt |
4 EL | Zitronensaft |
1 | Fl. Butter-Vanille-Aroma |
4 | frische Feigen |
1 EL | Kakao bis doppelte Menge |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum betraeufeln und ca. 30 Minuten
ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig ruehren. Eier
nach und nach zufuegen. Mehl und Backpulver mischen und unterruehren.
Feigen unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Teig einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Creme:
Fuer die Creme Gelatine einweichen. Eigelb und Puderzucker cremig
schlagen. Mascarpone und Quark unterheben. Kaffee, Zitronensaft und
Butter-Vanille-Aroma zufuegen. Gelatine ausdruecken, aufloesen und
unter die Creme ruehren.
Dekoration:
Springform um den abgekuehlten Boden legen, Creme auf dem Boden
verstreichen. Kuchen im Kuehlschrank mindestens 3 Stunden fest werden
lassen. Frische Feigen waschen, trockentupfen, eine halbieren, Rest in
Scheiben schneiden. Den Kuchen mit Kakao bestaeuben und die Feigen
darauf verteilen. Evtl. mit Minze verzieren.
1 Torte = 12 Stuecke = Pro Stueck ca. 340 Kalorien / 1430 kJ.
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