Feijoada (Schwarze Bohnen und Rauchfleisch)
Zutatenliste

1 kg | Bohnen, schwarz, getrocknet |
1 | Schinkenknochen |
250 g | Speck, durchwachsen |
2 | Kochwürste, geräuchert |
200 g | Rinderrauchfleisch (oder magerer Räucherspeck) |
500 g | Kasseler |
3 | Zwiebeln, groß |
4 | Knoblauchzehen |
50 g | Schweineschmalz |
3 | Chilischoten |
Salz | |
½ | Zitrone |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
1 | Spitzkohl oder Wirsing |
Pfeffer a.d.M. | |
4 | Orangen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen in drei Liter kaltem Wasser ueber Nacht einweichen. Im Einweichwasser
mit dem Schinkenknochen eine Stunde und 30 Minuten kochen lassen. Knochen
entfernen. Wuerste und Rauchfleisch zu den Bohnen geben und 45 Minuten bei
kleiner Hitze weiterkochen. Kasseler zufuegen und weitere 45 Minuten kochen.
Vom gekochten Speck etwas kleingeschnittenes Fett, Zwiebelwuerfel und
zerdrueckten Knoblauch in 20 Gramm heissem Schmalz anduensten. Zwei
Suppenkellen Bohnen durch ein Sieb streichen oder im Mixer puerieren und zu
den Zwiebeln geben. Unter Ruehren aufkochen lassen. Den Bohnenbrei zu den
restlichen Bohnen geben. Fuer die Sosse Chilis halbieren, entkernen und fein
hacken. Mit Salz und Zitronensaft im Moerser zerdruecken. Zwei Essloeffel
Bohnenfluessigkeit und die gehackten Kraeuter unterruehren. Kohlstreifen im
restlichen Schmalz etwa 10 Minuten unter Ruehren duensten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Orangen so dick abschaelen, dass die weisse Haut
entfernt wird. Die Fruechte in Scheiben schneiden. Fleisch in Stuecke oder
in Scheiben schneiden. Auf den Bohnen anrichten. Pepperonisosse, Kohl und
Orangen dazu servieren.
In der Originalversion des brasilianischen Nationalgerichtes gehoeren
zusaetzlich auch noch Schweinefuesse,-ohren und -schwaenze.
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