Fein aromatisierter Porto
Zutatenliste

1 | Orange, unbehandelt |
1 | Gewürznelke |
300 ml | Wasser |
4 | Pimentkörner |
1 | Zimtstange |
1 | Zitrone, unbehandelt die - abgeriebene Schale |
2 | Stück Würfelzucker |
375 ml | Porto, weiß, trocken |
Minzblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Orange mit der Gewürznelke bespicken und im Herd bei 160 Grad 30
Minuten backen.
Das Wasser mit Piment und Zimt aufkochen, bis die Flüssigkeit zur
Hälfte verdampft ist. Die Gewürze entfernen.
Zitronenschale und Zucker in das aromatisierte Wasser mischen, dann
die in Spalten geschnittene Orange und den Porto dazugeben und
abkühlen lassen.
Mit Orangenscheiben und Minzblättchen in Gläser füllen.
Pro Glas ca. 96 kcal / 404 kJ
*
Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94
erfasst: A. Bendig
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