Feine Cranberrycreme
Zutatenliste

340 g | Cranberries (1 Beutel) |
125 g | Zucker |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange | |
1 | Zimtstange |
0,13 l | Rotwein |
4 | Blatt weiße Gelatine |
4 EL | Orangenlikör |
2 | Eiweiß |
200 g | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Früchte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein
ankochen und fortkochen, bis die Cranberries aufgeplatzt sind.
Früchte durch ein Sieb passieren.
Gelatine nach Anweisung einweichen, mit Likör in die heiße Masse
rühren und kühl stellen.
Eiweiß steif schlagen, Sahne steif schlagen. Sobald die Masse
dicklich wird, Eischnee und Sahne unterziehen. Creme in Gläser füllen
und kühl stellen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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