Feine Glückskuchen aus China
Zutatenliste

250 g | Mehl |
½ TL | gemahlenen Anis |
1 | Msp. Kardamom |
1 | Msp. Nelkenpulver |
1 | Msp. Salz |
75 g | braunen Zucker |
3 | Frische Eier |
2 EL | Öl |
kl. | Glücksfigürchen oder |
Briefchen mit Sinnsprüchen | |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom,
das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen.
Den braunen Zucker dazugeben und eine Mulde eindrücken. Die
Eier und das Öl in diese Mulde geben.
Die Zutaten von außen nach innen mit bemehlten Händen zu einem
kompakten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit einem
Glücksfigürchen oder einem Briefchen belegen und die Ecken in der
Mitte übereinanderschlagen.
Das Fett in einem Topf erhitzen und die Glückskuchen darin goldgelb
ausbacken, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
*
Quelle: Asiatische Küche, ISBN 3-89350-207-6
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Gepostet von: Catrin Eger
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