Feine Kürbissuppe
Zutatenliste

750 g | Kürbis |
2 EL | Weißweinessig |
1 | Gewürznelke |
½ | Zimtstange |
¾ l | Gemüsebrühe |
60 g | Sahne |
40 g | geröstete Mandelblättchen |
Jodsalz, | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit
Weißweinessig, Nelke und
Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und Zimtstange herausnehmen
und die Suppe pürieren.
Die Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben und alles mit Jodsalz und
frischgemahlenem Pfeffer
abschmecken. Die Suppe mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und
servieren.
:Stichworte : Kürbis, Suppe
:Notizen (*) :
: : Erfaßt von Lothar Schäfer
: : Email: [email protected]
:Notizen (*1) :
: : Quelle: Bäckerblume 49 / 97
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