Feine Nussrolle
Zutatenliste

3 | Eier getrennt |
50 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
1/2Tasse heisses Wasser | |
130 g | gemahlene Haselnüsse |
1 Pck. | Backpulver |
130 g | Nougat |
50 ml | Sahne |
1 TL | Instant Kaffe |
1 Pck. | Gelantinepulver |
400 ml | Sahne |
Kuvertüre | |
gehackte Haselnüsse | |
120 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser schaumig schlagen. Ca 1 Min. bis eine helle cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke unterheben. Am Schluß das steif geschlagene Eiweß und die Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Auf ein Backblech streichen und ca 12 - 15 Min bei 200 Grad (vorgeheizt) backen.
Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen. Aufrollen und auskühlen lassen.
Sahne erhitzen. (nicht kochen) Den Nougat und den Kaffee darin schmelzen. Die eingeweichte Gelantine einrühren und auflösen. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und die Nougatmasse unterheben. Den Bisquitt damit bestreichen und aufrollen. Außen nochmal damit bestreichen.
1 Std. kalt stellen.
Kuvertüre schmelzen und dann die Bisquittrolle nochmal bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Die Mengenangaben sind für ein Blech ca 36x28
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