Feine Suppe mit Meeresfrüchten
Zutatenliste

500 g | Miesmuscheln |
100 g | Garnelen gekocht (Tk) |
250 ml | Fischfond (1) |
400 g | Fischfilet oder -Koteletts - zB Lachs, Heilbutt |
1 gr. | Möhre |
2 | Staudensellerie Stengel |
2 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Butter |
3 EL | Wermut trocken |
1 l | Fischfond (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbürsten, Bärte entfernen und schon
geöffnete Muscheln verwerfen. Muscheln in kalten Wasser legen und
dieses zweimal wechseln, dann im Sieb abtropfen lassen. 250 ml
Fischfond aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 4' garen, dabei
den Topf ab und an rütteln. Muscheln herausnehmen und geschlossene
Muscheln verwerfen; 12 Muscheln zur Dekoration beiseite legen, die
anderen auslösen.
Die Fischfilets waschen, in den heißen Muschelsud legen und 7-8'
garziehen lassen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Fischfleisch
aus dem Sud nehmen und von Haut und Gräten befreien, dann in
mundgerechte Brocken zerteilen. (Der Sud kann jetzt abgeseiht und
eingefroren werden)
Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden, Staudensellerie und
Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben/Ringe schneiden. Die Butter
zerlassen und das Gemüse darin bei kleiner Hitze andünsten. Den Wermut
zugeben. Den Fischfond (2) angießen, einmal aufkochen und mit Pfeffer
und Salz abschmecken. Die Fischstücke, Muscheln und Garnelen einlegen
und ca. 2' ziehen lassen.
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Gepostet von Rainer Schwarzkopf
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