Feiner Haselnusskuchen
Zutatenliste

4 | Eier |
4 EL | Wasser, Menge anpassen |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
50 g | Haselnüsse, gemahlen |
3 TL | Backpulver |
150 g | Haselnüsse, gemahlen |
500 ml | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnefestiger |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
100 g | Haselnüsse, gemahlen ODER |
Krokant | |
250 ml | Schlagsahne |
1 TL | Zucker |
12 | Ganze Haselnüsse, bis 1/4 mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisesta
erke, Nuesse und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
In eine am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26cm
Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C (Gas: Stufe
2-3) 35-40 Min. backen.
Haselnuesse roesten und abkuehlen lassen. Sahne leicht anschlagen,
Sahnefestiger, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen und ie Sahne
steifschlagen. Nuesse darunterziehen.
Tortenboden zweimal durchschneiden, mit der Nusssahne fuellen und
zusammensetzen. Die Torte rundherum mit Nusssahne bestreichen. Den Rand mit
Haselnuessen oder Krokant bestreuen.
Sahne und Zucker steifschlagen, in eine Tortenspritze fuellen und
Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit ganzen Haselnuessen verzieren.
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