Feiner Orangenpudding
Zutatenliste

250 ml | Buttermilch |
75 g | Butter |
1 EL | Orangenschale, gerieben |
50 g | Speisestärke |
1 | Orange, Saft davon |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
1 Msp. | Salz |
75 g | Fruchtzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
20 ml | Orangenlikör |
Butter, zum Ausfetten | |
Zwiebackbroesel, z.Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
01. Die Buttermilch mit dem Fett und der Orangenschale in einem Topf
einmal aufkochen lassen.
02. Die Speisestaerke mit dem Orangensaft glattruehren und die Eigelbe
darunter ziehen.
03. Eine Tasse Buttermilch abnehmen, etwas abkuehlen lassen und unter
die Staerkemasse ziehen.
04. Anschliessend die restliche Buttermilch einruehren und nochmals
aufkochen lassen.
05. Die Masse vom Feuer nehmen und vollstaendig erkalten lassen.
06. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und anschliessend den
Fruchtzucker darunter ziehen.
07. Den Vanillezucker und den Orangenlikoer unter die Eiweissmasse
ruehren und unter die Buttermilchcreme ruehren.
08. Auflauffoermchen ausfetten und mit Zwiebackbroeseln bestreuen.
09. Die Masse zu drei Vierteln in die Foermchen giessen und in ein
Wasserbad in den auf 120° C vorgeheizten Backofen stellen.
10. Den Orangenpudding 15-20 Minuten backen, aus den Foermchen nehmen,
ausgarnieren und servieren.
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