Feines Birnengratin
Zutatenliste

4 | reife Birnen |
1 | unbeh. Zitrone (Saft) |
Butter zum Einfetten | |
50 g | Butter |
50 g | frisch gemahlenes Vollkorn-Weizenmehl |
1,50 EL | Honig |
4 EL | Sahne |
150 g | Sauerrahm |
1 | Ei |
2 | Msp. Vanillepulver |
50 g | Sesam |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft
beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 – 3 min kochen, dann abtropfen lassen.
Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Birnen hineinlegen. Butter
in einem Topf erhitzen, Mehl darin kurz andünsten und den Topf von der Platte
nehmen. Honig, Sahne, Sauerrahm, Ei und Vanillepulver hineinrühren. Sesam ohne
Fett kurz anrösten und ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen.
Den Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 - 30 min bei 180 °C im
vorgeheizten Backofen backen.
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