Feines Ragout mit Rinderherz
Zutatenliste

750 g | Rinderherz |
2 EL | Mehl |
1 gr. | Zwiebel |
200 g | Lauch |
40 g | Butterschmalz |
Pfeffer | |
2 TL | Tomatenmark |
Salz, Paprika | |
¼ l | Rinderfond |
0,13 l | Saure Sahne |
2 | Eigelb |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch
in Mehl wenden.
Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben
schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen,
5 min. anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond
mischen, etwas davon zum Ragout geben.
Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Nach und nach
restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb
verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung
unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Beilagen: Püree, Rote Bete
Zubereitungszeit
2 Stunden
*
Quelle: Lukullus 3/95 vom 20.01.1995
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
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