Feines vom Hirsch
Zutatenliste

½ Dose | Birnen |
300 g | Hirschfilet |
6 EL | Sojaöl |
Salz, Pfeffer | |
40 ml | Portwein, rot ODER |
40 ml | Sherry Oloroso |
100 g | Feldsalat |
100 g | Mungo- o. Sojabohnensprossen |
50 g | Pinienkerne |
2 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen gut abtropfen lassen. Filet in 1/3 des Oels in 10-15 Min. rundherum
braun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, in Alufolie wickeln.
Bratensatz mit Portwein abloeschen und loesen. Birnen zu Spalten schneiden,
im Portweinfond schwenken, vom Herd nehem und abkuehlen lassen.
Feldsalat ptzen, waschen, trockenschleudern. Portionsweise auf Teller
verteilen. Hirschfilet in duenne Scheiben oder Streifen schneiden,
abweschselnd mit den Birnenspalten auf dem Feldsalat anrichten, dann
Bohnensprossen und Pinienkerne darueber verteilen. Restliches Oel mit
Weinessig, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, ueber den Salat traeufeln.
Dazu schmeckt Stangenweissbrot.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feines vom Hirsch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.