Feinschmecker Fisch
Zutatenliste

4 | Seezungenfilets, á 200 g. |
1 | Zitronensaft |
Butter zum Einfetten | |
1 Bund | Kerbel |
1 | Zwiebel, groß |
0,20 l | Weißwein |
40 g | Butter |
30 g | Mehl |
Wasser | |
1 | Eigelb |
¼ l | Fleischbrühe, Würfeln |
0,13 l | Wasser |
1 EL | Kerbel |
1 EL | Estragon |
Salz | |
2 TL | Zucker |
2 TL | Zitronensaft |
Rosmarin | |
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Seezungenfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine feuerfeste
Form buttern. Kerbel waschen und hacken. Auf dem Boden der Form
verteilen. Auch die geschälte, gehackte Zwiebel. Fisch in die Form
geben. Weißwein angießen. Mit Alufolie bedecken und in den
vorgeheizten Ofen schieben.
Garzeit: 15 bis 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: In der Zwischenzeit die Buttersoße zubereiten. Dazu Butter,
Mehl, etwas kaltes Wasser und das Eigelb in einem Topf geben. Gut
miteinander verrühren. Fleischbrühe und Wasser mischen. Angießen.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kerbel, Estragon, Salz,
Zucker, Zitronensaft und Rosmarin reingeben und 5 Minuten durchziehen
lassen.
Den Fisch aus der Form nehmen und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Fisch und Soße zusammen oder getrennt reichen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
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