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Feinschmeckerspießli (Pferd) an Joghurtsauce

Feinschmeckerspießli (Pferd) an Joghurtsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Filetstueck in etwa 3cm grosse Stuecke schneiden und mit Pfeffer,
    Cayennepfeffer, Paprikapulver, Thymian und Knoblauchsalz leicht
    wuerzen.
    Den Speck in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und die
    Zwiebeln schaelen und vierteln.
    Auf die Spiesse abwechselnd, Fleischwuerfel, Oliven, gerollte
    Speckscheiben und Zwiebelstuecke, sowie an beiden Enden eine
    Tomatenhaelfte stecken.
    Die Spiessli im heissen Oel rundum kurz anbraten. Die Pfanne zudecken
    und vom Herd nehmen. Unter gelegendlichem Wenden die Spiessli noch
    etwa 4-5 Minuten schmoren lassen. Mit der Joghurtsauce und der
    Beilage anrichten.
    Sauce:
    Den Joghurt in eine Schuessel geben, die Gewuerze zugeben und die
    Knoblauchzehe durch eine Presse dazudruecken. Alles mit dem
    Schneebesen schaumig ruehren.
    Tomaten entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Dill
    feinhacken. Beides unter den Joghurt ruehren und die Sauce vor dem
    Servieren etwa 30 Minuten kaltstellen.
    Als Beigabe eigent sich ein Trockenreis bestens. Ein trockener
    Weisser vollendet das Gericht auf seine Art.
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