Feinschmeckerspießli (Pferd) an Joghurtsauce
Zutatenliste

600 g | Pferdefilet gut gelagert |
150 g | Speck geräuchert |
¼ TL | Pfeffer |
¼ TL | Paprikapulver edelsüß |
¼ TL | Cayennepfeffer |
¼ TL | Thymian |
½ TL | Knoblauchsalz |
3 | Zwiebeln |
4 | Tomaten |
8 | Oliven schwarz |
2 EL | Sonnenblumenöl kaltgepresst |
1 ct | Joghurt |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zucker |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten |
½ Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Filetstueck in etwa 3cm grosse Stuecke schneiden und mit Pfeffer,
Cayennepfeffer, Paprikapulver, Thymian und Knoblauchsalz leicht
wuerzen.
Den Speck in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und die
Zwiebeln schaelen und vierteln.
Auf die Spiesse abwechselnd, Fleischwuerfel, Oliven, gerollte
Speckscheiben und Zwiebelstuecke, sowie an beiden Enden eine
Tomatenhaelfte stecken.
Die Spiessli im heissen Oel rundum kurz anbraten. Die Pfanne zudecken
und vom Herd nehmen. Unter gelegendlichem Wenden die Spiessli noch
etwa 4-5 Minuten schmoren lassen. Mit der Joghurtsauce und der
Beilage anrichten.
Sauce:
Den Joghurt in eine Schuessel geben, die Gewuerze zugeben und die
Knoblauchzehe durch eine Presse dazudruecken. Alles mit dem
Schneebesen schaumig ruehren.
Tomaten entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Dill
feinhacken. Beides unter den Joghurt ruehren und die Sauce vor dem
Servieren etwa 30 Minuten kaltstellen.
Als Beigabe eigent sich ein Trockenreis bestens. Ein trockener
Weisser vollendet das Gericht auf seine Art.
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