Felchen an Specksauce
Zutatenliste

600 g | Felchenfilets oder Forellenfilets |
2 EL | Butter ausgelassen |
50 g | Speck feingehackt |
10 g | Petersilie fein gehackt |
1 | Zwiebel feingehackt |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
0,20 l | Weißwein z.B. Riesling |
0,10 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filets wuerzen, beidseitig goldbraun in der ausgelassenen Butter goldbraun
anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Speck, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie mit der zurueckgebliebener Butter
duensten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Mit Weisswein und Wasser
abloeschen, einmal aufkochen lassen, eventuell nachwuerzen. Filets
hineingeben, auf schwachem Feuer 5 bis 6 Minuten zugedeckt daempfen
lassen.
Tip: Filets immer zuerst auf der Fleischseite anbraten, dann erst auf der
Hautseite, sonst woelbt sich das Filet.
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