Felchen auf Gemüsebett mit Chicoréereis
Zutatenliste

4 | Ganze Felchen a je ca 80 g - ausgenommen (*) |
Sesamsamen | |
8 EL | Sojasauce |
2 EL | Frischer Ingwer gerieben |
2 TL | Fenchelsamen zerdrückt |
8 | Kardamomkapseln |
1 TL | Kreuzkümmel gestoßen |
1 TL | Kurkuma Gelbwurz |
3 | Spur Cayennepfeffer |
Pfeffer | |
Salz | |
1 EL | Sonnenblumenöl - oder Maiskeimöl |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
2 | Chicoree in grobe Ringe |
1 kl. | Fenchelknolle in Ringe |
100 g | Junge Spinatblätter (**) |
1 TL | Scharfer Curry |
1 | Gemüsebouillonwürfel |
1 EL | Sonneblumenöl - oder Maiskeimöl |
500 g | Chicoree |
1 | Karotte geraffelt |
1 | Tas. Wild-Langkorn-Reis-Mischun |
1 TL | Curry |
1 TL | Sojasauce |
Gemüsebouillon | |
Safran | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für die Marinade gut mischen und die Fische darin gute
drei Stunden baden lassen. Das gibt den Fischen einen herrlichen
Geschmack. In jedem Fisch mindestens ein Esslöffel der Marinade
geben.
Knoblauch, Chicoree und Fenchel im Öl gut durchdämpfen, die
Spinatblätter zugeben und das Gemüse kurz im eigenen Saft garen.
Mit Curry und Bouillon würzen. Die Marinade von den Fischen
abchütten und zum Gemüse geben. Leicht einkochen lassen und in eine
feuerfeste Form verteilen. Die Fische darauflegen und leicht mit Öl
bepinseln, etwas salzen und wenig Sesamsamen daraustreuen. In den auf
220 oC vorgeheizten Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten garen lassen.
Dazu, Chicoreereis: Im warmen Öl das Gemüse und den Reis andämpfen
und mit Curry leicht würzen. Mit Gemüsebouillon ablöschen, würzen
und den Reis al dente kochen; dabei Bouillon nach Bedarf zugeben.
(*) Sind keine Felchen erhältlich, kann das Rezept mit Zuchtforellen
zubereitet werden. Wer keine ganzen Fischen kochen möchte, kann auch
Filets verwenden. Die Filets auch marinieren, aber vor dem Braten in
Öl oder Butter gut abtrocknen und leicht bemehlen. Auf das
Gemüsebett legen, aber nur noch für 5 bis 7 Minuten in den heissen
Ofen schieben.
(**) oder halb Spinat, halb Löwenzahm mit frischen, ganz jungen
Brennesselblätter vermischt.
*
Quelle: Nach: Radio Drs, Siesta Erfasst von Rene Gagnaux
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