Felchenfiletröllchen mit geschäumter Kartoffelsauce
Zutatenliste

2 | Felchenfilet |
1 | Stange Lauch |
2 mtl. | Kartoffeln |
3 EL | Sahne |
300 ml | Prosecco |
2 | Frühlingszwiebeln |
300 ml | Fischfond |
Salz und weißer Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Felchenfilet`s der Länge nach halbieren, salzen und pfeffern.
4 Stücke Lauch ( auf die Breite der halbierten Felchenfilet`s schneiden ) und in Salzwasser ca. 10 Minuten fast gar kochen.
Abgießen und mit kalten Wasser abkühlen.
Die Filets mit der haut nach außen um die Lauchstücke wickeln. Mit einem Küchenspieß befestigen und mit einer Schote aus der Frühlingszwiebel umwickeln/ zusammenbinden.
In die vorgeheizte Pfanne etwas Butter geben und die Fischröllchen an der Oberseite und der Unterseite kurz schmoren. ( ca. 1,5 bis 2 Minuten je Seite ) Die Spieße vor dem Servieren entfernen.
Für die Sauce:
Kartoffeln klein würfeln und in Fischsauce gar kochen. Mit Prosecco aufgießen und um die Hälfte einkochen Die Sahne zugeben und mit dem Mixstab aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage empfehle ich Karotten-Selleriepüree
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