Felchenfilets an Selleriesauce
Zutatenliste

400 g | Sellerie |
½ l | Gemüsebouillon |
0,10 l | Weißwein |
180 ml | Saucenrahm |
800 g | Felchenfilets |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Safran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und in der Bouillon
vollständig weichkochen. Eine kleine Scheibe zur Seite legen (bei 4
servings).
Ein dl Bouillon abmessen (bezogen auf 4 servings), restliche Bouillon
zur Seite stellen. Weißwein, Bouillon und Saucenrahm mit den
Selleriescheiben pürieren. Zurück in die Pfanne geben, aufkochen
und mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
Fischfilets in der zur Seite gestellten heißen Bouillon 8 Minuten
ziehen lassen. Für die Garnitur Selleriescheibe in möglichst kleine
Würfeln schneiden und in der warmen Butter braun braten. Fischfilets
auf Teller verteilen, Sauce darüber gießen und mit den
Selleriewürfelchen bestreuen.
*
Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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