Feldsalat mit Grapefruit und Raclette-Toast
Zutatenliste

1 Scheibe | Vollkornbrot |
1 Scheibe | Raclette-Käse a ca. 30 g |
20 g | Butter oder Margarine |
1 | Rosa Grapefruit ODER |
1 | Apfel, ersatzweise |
80 g | Feldsalat |
1 TL | Senf |
1 TL | milder Essig |
1 TL | Öl |
1 EL | Kaffeesahne bis doppelte Menge |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Vitamin-Salat.
Feldsalat ist sehr reich an Karotin (Provitamin A) und Vitamin C,
staerkt also gerade jetzt die Abwehrkraefte. Das B-vitaminreiche
Getreide und der kalziumreiche Kaese ergaenzen den Salat. Wer stillt,
sollte eventuell die Grapefruit durch Apfelspalten ersetzen.
Vollkornbrot mit Butter bestreichen. Grapefruit bis auf das
Fruchtfleisch abschaelen, die einzelnen Fruchtsegmente zwischen den
Trennhaeutchen herausschneiden, Saft dabei auffangen. Einige Spalten
auf das Brot schichten, die Kaesescheibe darueberlegen. uebrige
Spalten quer halbieren. Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen.
Aus dem aufgefangenen Grapefruitsaft mit Senf, Essig, Gewuerzen, Oel
und Kaffeesahne eine Vinaigrette schlagen. Das Brot auf einen Teller
setzen, in der Mikrowelle den Kaese bei 600 Watt 1 Minute schmelzen
lassen oder im Backofen kurz uebergrillen. Brot mit Kaese belegen,
mit Salat und Grapefruit-Stueckchen anrichten, Salat mit Vinaigrette
betraeufeln.
(Ca. 546 kcal bzw. 2285 kJ).
Tip: Statt Vollkornbrot koennen Sie auch kleine Pellkartoffeln unter
den Kaese geben.
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